0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegeben ist eine Funktion f durch folgende Wortschrift: Jeder Zahl wird ihr 3-faches vermindert um 3 zugeordnet

da hab ich y=3x-3 kann aber die anderen Aufgaben nicht lösen brauche Hilfe mit Erklärung

Ermittle f(-5) und f(8)

Berechne x, so das Gilt f(x)=99

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = f(x)

f(-5) = 3*(-5)-3

f(8) = ...



f(x)= 99

99= 3x-3

x= ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community