0 Daumen
727 Aufrufe

Ein senkrecht nach oben geworfener Stein erreicht nach 2,8s wieder den Abwurfpunkt.a) mit welcher Geschwindigkeit wurde er abgeworfen?b) wie groß war seine maximale Höhe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein senkrecht nach oben geworfener Stein erreicht nach 2,8s wieder den
Abwurfpunkt.a) mit welcher Geschwindigkeit wurde er abgeworfen?
b) wie groß war seine maximale Höhe?

Flugzeit nach oben = Fallzeit nach unten
s = 1/2 * g * t^2
s = 1/2 * 9,.81 * 2.8^2 = 38.45 m

Abwurfgeschwindigkeit nach oben = Fallgeschwindigkeit nach unten
v = g * t
v = 9.81 * 2.8 = 27.47 m / s

Avatar von 7,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community