+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Bestimmen Sie die arithmetische Darstellung folgender komplexer Zahlen 

a) e

b) 2*ei2π

c) 3*ei2π/3

d) 3*eiπ/3

a) e= -1, weil -1=i2=(cos(π/2)+isin(π/2)2=(eiπ/2)2=eaber bei den anderen habe ich nicht so einen durchblick.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

b)

= 2 (cos(2π) +i sin(2π)

=2(1 +i*0)

=2

c)

3*ei2π/3

=3 (cos((2π)/3 + i *sin((2π)/3)

=3( -1/2 +i *(√3/2)

= -3/2 +i 3/2 *√3

≈ -1.5 +i 2.598

d)

=3(cos(π/3) +i sin(π/3)

=3(1/2 +i √3/2)

=1.5 +i 3 *√3/2

≈1.5 +i 2.598

Avatar von 121 k 🚀

Danke für die Hilfe, aber ich habe paar fragen, wie bist du darauf gekommen das:

=3 (cos(2π)/(3) + i *sin(2π)/(3)

=(-3)/(2) + i (3)/(2) * √3

und bei d) genau so.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community