0 Daumen
479 Aufrufe

Ich kenne die Regel nicht so gut, deswegen verstehe nicht wie ich das mache.


Zwei Blöcke der Massen m1 und m2 sind durch ein masseloses Seil miteinander
verbunden. Sie werden beide gleichmäßig auf einer reibungslosen Fläche
durch die äußere Kraft F beschleunigt. Berechnen Sie das Verhältnis von FS1/F.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

F = (m1 + m2) • a

FS1 = m1 • a

FS1 /  F =  m1 / (m1 + m2)

Gruß Wolfgang

Avatar von 9,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community