0 Daumen
715 Aufrufe

statistische erhebung im betrieb:
1,6 % trugen  handschuhe und verletzen sich trotzdem
2% derer, die handschuhe trugen, erlitten eine verletzung
10% derer, die keine handschuhe trugen, erlitten eine verletzung

wie hoch is die wahrscheinlichkeit, dass ein zufaellig ausgewaehlter handschuhe traegt und sich verletzt?

Daraus soll ich noch ein baumdiagramm und 4-Felder tafel erstellen, aber ich weiss nicht wie ....

Avatar von
Die Aufgabenstelllung ist nicht konfus. Nicht die Aufgabenstellung.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lies Dir das mal durch 

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

1,6 % trugen handschuhe und verletzen sich trotzdem
2% derer, die handschuhe trugen, erlitten eine verletzung
10% derer, die keine handschuhe trugen, erlitten eine verletzung

                                      verletzt                   nicht verletzt                      Total

Handschuhe                 1.6 %                      1.6 % /2*98 = 78.4 %         1.6 + 78.4 = 80 %

keine Handschuhe        10%*20% = 2 %     20 % - 2 % = 18 %            100 - 80 = 20 %

Total                               1.6+2 = 3.6 %        78.4 + 18 = 96.4 %            100 %



wie hoch ist die wahrscheinlichkeit, dass ein zufaellig ausgewaehlter handschuhe traegt und sich verletzt?

--> Laut Tabelle 1.6%

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 5 Mai 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community