0 Daumen
952 Aufrufe

Ein Kreditbüro möchte Darlehen mit einem effektiven Jahreszinssatz von 5.6 Prozent zur Verfügung stellen. Es soll allerdings nur der nominelle Zinssatz bei monatlicher Verzinsung veröffentlicht werden. Wie hoch muss der nominelle Zinssatz gewählt werden? Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
(1+i/12)^12 -1 = 0,056

i= 0,05461 = 5,46 %

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community