0 Daumen
711 Aufrufe


Ich komm nicht aufs Ergebnis:

Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi

die Steigung ist m= (y2-y1)/(x2-x1)  wobei die x und y Koordinaten deiner punkte sind.

M ist also gleich (5-1)/(3-1) =2

y=2x+n

jetzt setzt du einen deiner Punkte ein.

1=2*1+n    |-2

-1=n

Die Funktion ist also

y=2x-1


~plot~2x-1~plot~

Avatar von 8,7 k
+1 Daumen

Die Lösung kannst Du mit den folg .Link kontrollieren:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/9/geradedurchzweipunkte.htm


Lösung:

y=2x-1

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen
In deiner Zeichnung kann man kaum etwas erkennen. Aber eine Zeichnung  zu machen ist eine gute Idee. Die Gerade geht von (1/1) nach (3/5) also auf 2 nach rechts um 4 nach oben. Dann ist die Steigung 4/2 = 2. Das bedeutet aber, dass die Gerade auf 1 nach links um 2 nach unten geht, also durch den Punkt (0/-1). Dann lautet die Geradengleichung y = 2x - 1.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community