0 Daumen
791 Aufrufe
Meine Funktion

f(x) = 0,25x ^ 4 - 2x ^ 2


Jetzt habe ich die Funkltion abgeleitet  und Nullgesetzt. Komme aber bei den Nullstellen der ABleitung nicht weiter. Würde jetzt + 4 rechnen und dann dritte Wurzel??

f´(x) = x^3 - 4

0 = x^3 - 4
Avatar von
Hi, deine Ableitung stimmt nicht!

2 Antworten

0 Daumen

Die Ableitung lautet:

f '(x)=x3-4x

Für Extrema:


x(x2-4)= 0   -> x1=0              | pq-Formel

x= ±√4

x1=0   x2=2    x3=-2

Die hinreichende überlasse ich dir ;)

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Deine Ableitung ist falsch

richtig:

y'= x^3-4x =0

0= x(x^2-4)

->dann Satz vom Nullprodukt

x_1=0

x_2.3= ± 2

dann weiter mit der 2. Ableitung  die Art der Extrema bestimmen

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community