0 Daumen
974 Aufrufe

Bild Mathematik

Könnte mir hier jemand kurz helfen? Ich weiß nicht so ganz wie ich hier vorgehen soll.

Avatar von

Welche Ereignisoperationen hast du denn überhaupt  zur Verfügung?

"Und" und "Oder" habe ich zur Verfügung

Das ist wenig. Hast du keine Verneinung zur Verfügung? Für eine Verneinung kann man sogar auf "und" oder "oder" verzichten.

doch die Verneinung habe ich auch zur Verfügung

wäre T dann das gleiche wie M, nur dass alles verneint ist?zu dem rest fällt mir nichts so richtig ein

Was meinst du genau mit "alles verneint"?

1 Antwort

0 Daumen

M = U1 ∨ U2 ∨ U3 ∨ U4 ∨ U5 ∨ U6

T = ¬U1 ∧ ¬U2 ∧ ¬U3 ∧ ¬U4 ∧ ¬U5 ∧ ¬U6

G = \/i=1..6 (Ui ∧ ¬ \/j=1..6, j≠i Uj)

H = T ∨ G

N = ¬U1 ∨ ¬U2 ∨ ¬U3 ∨ ¬U4 ∨ ¬U5 ∨ ¬U6

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community