0 Daumen
652 Aufrufe

0,4x⁴-x²=0,8x³

Und

X⁴=2x²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi!

0,4x4-0,8x3-x2=0          |Ausklammern

x2(0,4x2-0,8x-1)=0        x1=0   -> doppelte Nullstelle


abc-Formel mit der Klammer bringt:

x2=2,87

x3= -0,87


~plot~0,4x^4-0,8x^3-x^2~plot~

Avatar von 8,7 k

X⁴=2x²      |-2x2

x4-2x2=0     |Ausklammern

x2(x2-2)=0      x1=0   -> doppelte Nullstelle

Betrachtung der Klammer:

x2-2=0   |+2

x2=2     |√

x=±√2

Hier musst du nicht unbedingt abc-Formel anwenden

 ~plot~x^4-2x^2~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community