0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo!

Ich bin gerade dabei diese Aufgabe in Physik zu lösen, habe aber nur eine Frage zum Umrechnen:

Welcher Druck wirkt auf ein Objekt in 6000 m Tiefe? (Dichte: 1,03 kg/dm^3)

Die Formel vom Druck ist   p= q(Dichte, also 1,03kg/dm^3)•g(Ortsfaktor, ist immer 10)•h(6000m)

Muss ich nun 6000 m in dm umwandeln, um das auszurechnen?

Danke für die Hilfe!

John

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.03 kg/dm³ = 1030 kg/m³

P = p * g * h

P = (1030 kg/m³) * (9.81 N/kg) * (6000 m) = 60.63 MPa

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community