0 Daumen
362 Aufrufe

Hallo!

Ich habe folgende Aufgabenstellung:

In einem mit Luft (ideales Gas) gefüllten Raum (l = 20 m, b = 10 m , h = 4 m) sitzen 120 Personen 1,5 Stunden lang. Jeder dieser Personen strahlt 100 Watt ab. Die Raumtemperatur beträgt anfangs 20 °C. Die Dichte von Luft beträgt konstant 1,204 kg/m³, die spezifische Wärmekapzität von Luft beträgt konstant 1,005 kJ/kgK.


Wie hoch ist die Endtemperatur? Ich komme auf 85 °C ... kann das stimmen?

Danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Wie hoch ist die Endtemperatur? Ich komme auf 85 °C ... kann das stimmen? 

Ja, darauf komme ich ungefähr auch:

$$ c_v *m*\Delta T=Q=Pt\\c_v *m*\Delta T=Pt\\c_v \rho V\Delta T=Pt\\\Delta T=\frac{Pt}{c_v \rho (lbh)}=67K\\T_{Ende}=87 C^° $$

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community