0 Daumen
987 Aufrufe

könnt ihr mir sagen wo ich bei dem Ableiten den fehler mache?

y(x) = ln(sin(3te wurzel(arctan(3x)))

f(x) = g(h(x))

f'(x) = g'(x)*h'(x)

g(x) = ln(x)

g'(x) = 1/x

h(x) = sin(x)

h'(x) = cos(x)

y'(x) = 1/(sin(3te wurzel(arctan(3x))) * cos(3te wurzel(3t)) * 1/(3(arctan(3x))^{2/3})


Und wie bestimme ich für y(x) den Def. Bereich?

Avatar von

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community