+1 Daumen
452 Aufrufe

Nach einer Neuanschaffung einer Maschine zur Produktion von Schrauben erhofft man sich eine Verbesserung der Produktqualität. Die bisherige Ausschussrate betrug 10%. Dies soll mittels eines Signifikanztests geprüft werden. Das Signifikanzniveau soll nun bei maximal 5% liegen. Der Stichprobenumfang soll n = 100 betragen.

H0 = p0 = 0.1    und H1 = p1 < 0.1

1.Berechnung:

Für P(x≤5) = 0.05757

P(x≤4)= 0.0237

Nun soll der Fehler 2.Art mit p1 = 0.08 berechnet werden.

Nun die eigentliche Frage :

Berechnet man jetzt den Bereich ab 5 bis 100 oder hat dieser Fehler einen eigenen Intervall?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 12 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community