0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich habe bereits die entsprechenden Größen berechnet:

λ = 24 μ = 30 (Personen pro Stunde)

L = 4 (mittlerer Bestand im System)

Lq = 3.2 (mittlerer Bestand der Warteschlange)

Ls = 0.8 (Auslastung bzw. mittlerer Bestand der Station)

Wq = 8 Minuten (mittlere Wartezeit in der Warteschalnge)

Ws = 2 Minuten (mittlere Wartezeit an der Station)

W = 10 Minuten (mittlere Wartezeit im System)


Was mich jetzt interessieren würde ist, wie hoch die mittlere Wartezeit beträgt für alle Personen, die nach der 5. Person ankommen. D. h.  Eine Person wird gerade bedient und 4 warten bereits.

Dazu habe ich schon die Zustandswahrscheinlichkeiten ermittelt:

p0 = 0.2 p1 = 0.16 p2 = 0.128 p3 = 0.1024 p4 = 0.08192 p5 = 0.065536 (Sind die Wahrscheinlichkeiten dafür das genau 0, 1, 2, 3, 4 oder 5 Personen sich in dem System befinden)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community