0 Daumen
425 Aufrufe

Tag Leute,

kann jemand, so schnell wie euch möglich, diese Aufgaben samt Lösungsweg erläutern? Verstehe es einfach gar nicht und bin völlig verzweifelt. Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Das ist nicht ganz der Sinn dieses Forums. Ich rechne dir mal 1a) vor und dann schaust du erst mal in deine Unterlagen. Übungsblätter sind dazu da, dass du Gelerntes besser verstehen lernst. Dazu musst du aber schon selbst etwas tun. 

1a) 

y = x^n

Gestreckt : y = - 0.5 x^n

Nun noch horizontal verschoben: y = - 0.5(x +6)^n 

Dann vertikal verschoben: y = - 0.5(x+6)^n + 5 

1b)

Für ungerade n grösser als 1 hat der Graph einen Terrassenpunkt. (Steht bestimmt auch im Heft) .

Beachte auch: https://www.mathelounge.de/schreibregeln 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe 3a)

1.) 1/2= a *1^n

2.) 4= a *2^n

-----------------------

1 geteilt durch 2)

----------------->

1/8= (1(2)^n

(1/(2^3)) = (1(2)^n

2^{-3}= 2^{-n}

Exponentenvergleich

n=3

---------->Lösung:

y=(1/2) x^3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community