0 Daumen
495 Aufrufe

Hallo

Wie wandelt man 0,9 g/cm3 in kg/m3 um?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

1 g = 10^{-3} kg

1 cm^3 = 10^{-6} m^3

0,9 g/cm^3 = 0,9 * 10^{-3}/10^{-6} kg/m^3 = 0,9 * 10^{-3+6} kg/m^3 = 900 kg/m^3


Alles klar?

Grüße 

Avatar von 2,3 k

Vielen Dank

0,9 g/cm3 = 0,9 * 10-3/10-6 kg/m3 = 0,9 * 10-3+6 kg/m3 = 900 kg/m3

Wieso heißt es hier +6 und nicht -6??


0,9 * 10-3/10-6 kg/m3 = 0,9 * 10-3+6 kg/m3

Das sind die Potenzgesetze

a^b/a^c = a^{b-c}

Bei uns also: 10-3-(-6) = 10^{-3+6} :)

Vielen Dank         

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community