0 Daumen
1,8k Aufrufe

ich habe in meinen unterlagen eine allgemeine Formel für ein Gauß-Integral gefunden:


Bild Mathematik


Ich bin mir nur sehr unsicher, ob es richtig ist. Kann mir jemand weiterhelfen.

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn Du Zweifel hast, dann rechne es doch selber aus. Setze zuerst \(\lambda=1\). Man weiss $$\int_0^\infty\exp(-x^2)\,dx=\sqrt{\pi}/2$$ und $$\int_0^\infty x\exp(-x^2)\,dx=1/2$$ kann man selber ausrechnen. Alles andere gibt's mit partieller Integration.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community