0 Daumen
494 Aufrufe

Es seien x1,......,x5 relle zahlen mit

x1+x2+x3+x4+x5=10

x1²+x²2+x3²+x4²+x5²=25

Beweisen sie, dass dann 0≤xi≤4 für alle i=1,.....,5 gilt. In welchen Fällen können dabie Gleichheitszeichen auftreten?

Ich weis,das man das über die chauchy schwarzsche ungleichung lösen kann jedoch versteh ich den gedanken gang dahinter nicht.


Avatar von

P:S die anwendung der cauchy ungleichung ist nicht zwingend notwendig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community