0 Daumen
898 Aufrufe

Beim Lotto 6 aus 45 werden aus den Zahlen 1-45 die richtigen 6 Gewinnnummern erraten. Wie groß ist die Chance bei einem Tipp zumindest eine Gewinnnummer zu erraten?  Rechne mit dem Gegenereignis!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ereignis: E = "bei einem Tipp wird zumindest eine Gewinnnummer erraten? 

"Was ist das Gegenereignis? "

Gegenereignis: M = "Bei einem Tipp wird gar keine Gewinnnummer erraten" 

P(M) = (39 tief 6) / ( 45 tief 6)             | Binomialkoeffizienten.

Das nun ausrechnen und dann einsetzen bei:

P(E) = 1 - P(M) 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
1 - (6über0)*(39über6)/(45über6) = 59,94%
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 2 Feb 2017 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community