+4 Daumen
1,6k Aufrufe

kann mir jemand dabei behilflich sein?

Bild Mathematik

Avatar von
Hat jemand Idee für die Aufgabe ?

ich brauche auch Hilfe

1 Antwort

+1 Daumen

a) steht alles im Text

P(B) = 0,8 und damit P(Bc) = 0,2 

P(A|Bc) = 0,85 und damit P(Ac|Bc) = 0,15

P(A|B) = 0,1 und damit P(Ac|B) = 0,9

Für b) und c) ein Tipp: P(A∩B) = P(A|B) * P(B)

jetzt müsste es ja ganz einfach sein ;)

Avatar von

zu b muss ich

P(A∩B) ausrechnen?
und zu c) P (Ac∩Bc) ?

oder
P(B|A) zu b
und P(B|Ac) zu c)
 aber dann wie berechne ich P(A) ?

b) ist P(B|A) und c) ist P(Bc|Ac)

Die Ergebnisse kann man sich mithilfe der Formel von Bayes herleiten.

z.B. P(B|A) = 

(P(A|B) * P(B)) / (P(A|B) * P(B) + P(A|Bc) * P(Bc))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community