0 Daumen
1,9k Aufrufe

hi,

$$(N\setminus \left\{ 0 \right\} ,\tilde { N } ,1)\quad \tilde { N } (a):=2a$$N=ℕ

(Grundmenge, Nachfolgerfunktion, Nullelement)

Laut Lösungen sind alle 5 Peano-Axiome erfüllt.

Bei dem ersten Axiom "0∈ℕ" weiß ich nicht genau, warum es hier zutrifft.

Wenn das Nullelement nicht 0 ist, darf man die 0 also einfach aus der Grundmenge nehmen?

danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
> darf man die 0 also einfach aus der Grundmenge nehmen?

Es gibt keine Grundmenge. Es gibt nur N\{0}. Und diese Menge hat ein Nullelement, und zwar 1. Das Nullelement wird oft auch mit 0 bezeichnet. Tut man das, dann ist in diesem Fall 0 = 1. Tut man das nicht, dann kann man nicht 0∈ℕ fordern.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 23 Okt 2023 von Raja Bz
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community