0 Daumen
594 Aufrufe

Sei U = ∑ri=1 Ui eine Summe der Unterräume U1,...,Ur des K-Vektorraums V.

Zeigen Sie die Äquivalenz der folgenden Aussagen:(a) Jedes b ∈ U hat eine Darstellung b =  ∑ri=1 bi mit eindeutig bestimmten Vektoren bi ∈ Ui, r = 1,.....,r. (b) Ist bi ∈ Ui für 1 ≤ i ≤ r und gilt ∑ri=1 bi = 0, so ist bi = 0 für alle i ∈ {1,...,r}. (c) Für p = 1,...,r gilt Up ∩ ∑i≠p Ui = {0}.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community