0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik Ich verstehe nicht, wie auf die y-Werte in der Wertetabelle zustande gekommen sind... Muss man nicht (zB bei f(x)) -3*(1)^2 rechnen? So rechnet man doch immer mit dem Taschenrechner? Kann mir eventuell jemand, verständlich, bei meinem Fehler helfen ? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

" Muss man nicht (zB bei f(x)) -3*(1)2 rechnen? "

Du musst den x-Wert bei x einsetzen.

f(x) = x^2

f(-3) = (-3)^2 = (-3)*(-3) = 9 

f(-2) = (-2)^2 = (-2)*(-2) = 4

usw. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community