0 Daumen
468 Aufrufe

Zeigen Sie , die Abbildung

∅: (ℝ,⊕,⊗)->(ℝ,+,·), x->x-1

ist ℝ-linear.

Muss man hier folgende Axiome nachweisen:

αf(x)=f(αx)

und

f(x+y)=f(x)+f(y)

und wenn ja wie muss man das machen, muss man x-1 einsetzten ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(Du hast sehr absurde Symbole.)

Deine Funktion ist \( f(x) = x-1 \) und Deine Funktion ist dann aber nicht linear.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community