Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Physiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punkte und Prämien
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Biologie & Sprachen
Übersicht
Stell deine Frage
Kraftwagen fährt gegen Brückenpfeifer: Welchen Betrag hat die bremsende Kraft?
Nächste
»
+
+1
Daumen
2,4k
Aufrufe
Ein Kraftwagen mit der Masse m = 2000 kg bewegt sich mit der Geschwindigkeit v =50 km/h. Er kommt von der Fahrbahn ab, fährt gegen einen Brückenpfeifer und kommt nach dem Zusammenprall in der Zeit t = 01 s zum Stillstand. Vereinfachend soll angenommen werden, dass es sich bei diesem Bremsvorgang um eine gleichmäßig beschleunigte Bewegung handelt.
a) welchen Betrag hat die bremsende Kraft F?
b) wieviel Prozent von der Geschwindigkeit des Kraftwagens beträgt sie?
Vielen Dank
masse
geschwindigkeit
kraft
Gefragt
29 Okt 2012
von
ungujut17
1
Antwort
+
0
Daumen
v = a * t
a = v / t = 50 km/h / (1 s) = 13,89 m/s / (1s) = 18,89 m/s²
F = m * a = 2000 kg * 18,89 m/s² = 27778 N
b) Finde ich sehr merkwürdig, da eine Kraft in Newton gemessen wird und die Geschwindigkeit in m/s. Daher kann man das nicht in Prozent ausdrücken.
Beantwortet
29 Okt 2012
von
Der_Mathecoach
10 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Welchen Betrag hat die Kraft auf die Ladung?
Gefragt
25 Apr 2013
von
Gast
1
Antwort
Welche der Kugeln hat die größere Geschwindigkeit - und um welchen Faktor?
Gefragt
14 Jan 2021
von
kalona20
1
Antwort
Welchen Betrag an Energie hat er durch Reibung usw. verloren ?
Gefragt
9 Sep 2014
von
Gast
1
Antwort
Lampenmasse, einwirkende Kräfte und Betrag der Kraft
Gefragt
1 Jun 2014
von
Mountain_lion
Liveticker
Loungeticker
Beste Physiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Welche Kraft \vec{F}_{21} übt der Leiter 1 auf den Leiter 2 (auf 1 {~m} Länge) aus?
(1)
Wie berechne ich das maximale biegemoment?
(1)
Mumie alter bestimmen mit C-14 Methode
(1)
Federkonstante berechnet Hookesches Gesetz
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Wie beweise ich die Divergenz von Fakultäten und Wurzel
Beweisaufgabe zu Determinanten
Chemie aufgabe/ bayern
Hilfe bei den Oxidationszahlen von Natriumdichromat.
Zeigen Sie: Wenn eine Implementierung des abstrakten Datentypen geordnetes
Zeigen Sie: Es gibt eine Folge von
Biologie - Hohenheimer Grundwasserversuch
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Nanolounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community