0 Daumen
417 Aufrufe

Berechnen Sie (f--1) `(544).Hinweis: Benutzen Sie f(64) = 544.Kann mir bitte jemand erklären wie man das berechnen soll? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Laut Inversenregel gilt (f-1)'(f(x)) = 1/f'(x).

Avatar von 107 k 🚀

Danke, aber das weiße ich bereits. Ich hätte ein bisschen genaue Erklärung des Berechnungsverfahrens)

Du sollst (f-1)'(544) berechnen.

Laut Hinweis ist 544 = f(64). Es genügt also, (f-1)'(f(64)) zu berechnen.

Laut Formel ist (f-1)'(f(64)) = 1/f'(64). Es genügt also, 1/f'(64) zu berechnen.

Leite dazu f(x) ab, setze 64 für x ein und bilde den Kehrwert.

Danke, ich versuche es gleich ☼

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community