0 Daumen
994 Aufrufe

Zusammen mit ihren Eltern schätzt Judith ab, dass sie für ihre Geburtstagparty 12 Liter Getränke besorgen muss. Sie kauft 3 1,5 Liter Flaschen Cola, 4 1-Liter Flaschen Fanta und 5 Flaschen Mineralwasser.

Wie viel liter ist in einer Mineralwasserflasche, wenn Judith insgesamt genau 12 Liter Getränke gekauft hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wir wissen: 12 Liter an Getränken insgesamt!

3x1,5 Liter Flaschen Cola --> 4,5 Liter Cola

4x1-Liter Flaschen Fanta --> 4 Liter Fanta

4,5 + 4 = 8,5 Liter Fanta+Cola

12-8,5=3,5 Liter bleiben verteilt auf 5 Flaschen Wasser übrig

3,5/5=0,7 Liter hat eine Flasche Wasser

A: Eine Flasche Wasser beinhaltet 0,7 Liter Wasser bzw. 700mL Wasser

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community