0 Daumen
666 Aufrufe

Bestimme die Eigenwerte der Matrix

Bild Mathematik

Kann mir jemand an diesem Beispiel zeigen, wie?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hier ein Link dazu:

https://www.matheretter.de/wiki/determinanten#mehrdet

allgemein: det(A-λE) = 0

Ich habe die beiden Determinanten Striche mal weggelassen, müssen aber stehen.

dabei schreibst Du die ersten beiden Spalten  ab und schreibst diese daneben.

1 -λ            3               4       1 -λ            3

0             2- λ              5        0             2- λ 

0               0             6-λ        0               0  

--------->Regel von Sarrus nehmen

-----> (1 - λ ) (2 - λ ) 6 - λ )   +0 + 0 -( 0+0+0)= 0

(1 - λ ) (2 - λ ) 6 - λ )  = 0

λ1= 1

λ2= 2

λ3= 6

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community