0 Daumen
799 Aufrufe

Ich habe bei einer Geometrieaufgabe eine Raute ABCD mit einer Seitenlänge von 18cm und die

Winkel α = 72°, Winkel β = 108°.  gegeben.

 Es werden nun von A und C zwei Strecken gezeichnet, bis diese sich bei Punkt D' schneiden und so durch ABCD' ein Drachenviereck bilden.

Der Winkel zwischen den Strecken AD und AD' bzw. CD und CD' beträg je 36°

Es soll nun die Strecke BD' bzw. der Inkreis-Radius des Dreiecks ADD' ermittelt werden.

Ich weiß im Moment nicht, wie sich das lösen lässt, und bitte nun hier um etwas Hilfe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mal ein Anfang:

h Höhe in Dreieck ADD'

a1+a2 = AD'  in den durch h entstandenen Teildreicken von ADD'

f' = DD'

Bild Mathematik  

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community