0 Daumen
593 Aufrufe

 
eine Aufgabe us unserer Klausurenvorbereitung bereitet mir etwas Kopfschmerzen. Dies liegt mehr oder minder daran, dass ich die Schreibweisen noch nicht so ganz verstanden habe. Ich werde hier erstmal die Kompletteaufgabe aufführen (also Aufgabe + Rechenweg + Antwort) und ich würde mich sehr freuen, wenn mir vielleicht jemand erklären könnte, (am besten Schritt für Schritt) wie das funktioniert: 

Seien a, b, c ∈ ℝ3 drei linear unabhängige Vektoren. Berechnen Sie:

< c | a x (b x (b x c)>

, wobei  < . | . > das Standardproduktist.

Rechenweg:

= < c | a x [ b < b | c > - c < b | b > ]
= < c | a x b > < b | c > - < c | ax c > < b | b >
= < a | b x c > < b | c > 

Wie gesagt, das größte Problem was ich habe ist die Schreibweise. Ich bin schonimmer mit den ganzen Klammern durcheinandere gekommen. So weiß ich beispielsweise nicht ganz wie ich mit < c | a > oder ännlichem umgehen muss. 

Wäre da für einen Crashkurs, aber auch Links zum Nachlesen sehr dankbar! 

Liebe Grüße
Moony

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community