0 Daumen
1,2k Aufrufe
diese Funktion hat keine Exponenten
wie zeichne ich diese ein ?? f(x) = x+ 4/x ?? welche nullsellen hat sie ??laut meiner zeichnung keine ??
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die einzige Nullstelle wäre x1 = 0      ........... doch  durch 0 Teilen ist verboten demnach gibt es keine NST !

Avatar von
Achtung: x=0 ist keine Nullstelle, sondern ein Pol der Funktion.
ja wie gesagt ........ es gibt keine NSt ..... Polgerade wäre y =0
Polgerade wäre x=0. (vertikal)
wie würde das aussehen wenn ich das 0 setze???
ich hab keine ahnung wie ic hdas einzeichne
Der Link in meiner Antwort enthält ja den Graphen bereits ;)
hmmm.. ich find verwirrend einwenig

kanns du mir hier das nochmal zeigen wie ich die nullstelle berechne ??
0 Daumen
Deine Berechnung ist ok. Das bestätigt auch
https://www.wolframalpha.com/input/?i=+x%2B+4%2Fx+

Wolframalpha gibt dir zudem 2 komplexe Nullstellen an, die die nicht interessieren.

Weiter siehst du dort gleich einen Graphen der Funktion.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community