+1 Daumen
3,8k Aufrufe

Frage zum Kreuzprodukt und Mengen

wie genau löst man diese Aufgabe? Was genau bedeutet das Kreuzprodukt in diesem Fall?
LG

Bild Mathematik 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was genau bedeutet das Kreuzprodukt in diesem Fall? 

Das ist das kartesische Produkt 2er Intervalle. https://de.wikipedia.org/wiki/Kartesisches_Produkt 

(-1/n, 1/n) x (0,n)

n=1

(-1,1) x (0,1)

Bild Mathematik

Nun dasselbe für n=2, n=3, usw. zeichnen und dann Vereinigungsmengen beziehungsweise Schnittmengen betrachten. 


Avatar von 162 k 🚀

Dann würde ich bei 3a) behaupten, dass zum ersten Teil die Vereinigung von offenen Mengen eine offene Menge ist.

Die zweite Menge...

Naja.. wenn man nach obiger Zeichnung geht, ist die Menge nach "rechts" und "links" offen und nach "oben" und "unten" abgeschlossen. Also ist sie... beides?!
LG

Entweder findest du eine Folge, deren Grenzwert nicht in der Menge liegt oder eben nicht. 

Gehe stur nach der Definition. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community