0 Daumen
306 Aufrufe

Capture28

Un rayon de lumière passe du verre (n = 1,5) dans un milieu X dont l’indice de réfraction est inconnu (voir schéma). Quel est l’indice de réfraction du milieu X ?

Ein Lichtstrahl passiert ein Glas (mit n = 1,5) in einer Mitte X, dessen Brechungshinweis unbekannt ist (sieh Schema). Wie hoch ist die Brechung der Mitte X?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo IJ,

https://de.wikipedia.org/wiki/Snelliussches_Brechungsgesetz

1,5 * sin(45°)  =  n2 * sin(60°)

n2  =  1,5 * sin(45°) / sin(60°)  = √6/2  ≈  1,22   

Der Brechungswinkel muss mit dem Einfallslot ( .... )   gemessen werden.

---------

Deine Übersetzung ist etwas "holprig":

> Ein Lichtstrahl passiert ein Glas (mit n = 1,5) in einer Mitte X, dessen Brechungshinweis unbekannt ist (sieh Schema). Wie hoch ist die Brechung der Mitte X? 

Ein Lichtstrahl verläuft aus Glas in ein Medium X, dessen Brechungsindex unbekannt ist.

Welchen Wert hat der Brechungsindex des Mediums X? 

Gruß Wolfgang 

Avatar von 9,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community