0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ein Würfel wird zweimal geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass man mindestens die Augensumme 11 würfelt?


Bitte lösen :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P(6,5)+P(5,6)+P(6,6) = 3*1/36 = 1/12

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Es gibt 6·6 = 36 mögliche Ergebnisse ((1,1), (1,2) ... (1,6), (2,1), (2,2), ...(6,6)).

Zähle, wieviele davon die Bedingung "mindestens Augensumme 11" erfüllen. Teile durch 36.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community