0 Daumen
737 Aufrufe

Hallöle,

ich habe M1:={1,2,3} und M2:={4,5,6} und f:M1->M2

1↦5, 2↦6, 3↦4

Somit ist die Abbildung bijektiv wie kann ich aber die Umkehrabbildung darstellen ?

Vielen Dank für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Abbildung

M1:={1,2,3} und M2:={4,5,6} , f:M1->M2

1↦5, 2↦6, 3↦4

Somit ist die Abbildung bijektiv wie kann ich aber die Umkehrabbildung darstellen ?

Umkehrabbildung 

M1:={4,5,6} und M2:={1,2,3} , g:M1->M2

5↦1, 6↦2, 4↦3

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community