0 Daumen
1,2k Aufrufe

In einer Urne befinden sich 10 Kugeln. Bei 100 Versuchen wird 63 mal eine weiße und 37 mal eine schwarze Kugel gezogen.

Wieviele weiße und wie viele schwarze Kugeln befinden sich wahrscheinlich in der Urne?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die experimentell ermittelte Wahrscheinlichkeit eine weiße Kugel zu ziehen ist 63/100 = 63% = 0,63, eine rote zu ziehen 37/100 = 37% = 0,37. Das würde 10*0,63 = 6,3 weißen Kugeln entsprechen. Da aber nur ganze Kugeln existieren, sind es vermutlich 6 weiße Kugeln. Damit bleiben noch 4 rote. Sicher feststellen lässt sich das jedoch nur indem man nachzählt.
Avatar von 3,7 k

Rote? Du meinst wohl schwarz, lel

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community