0 Daumen
27,5k Aufrufe
Am Ende eines Fußballspiels kommt es zum Elfmeterschießen. Dazu werden vom Trainer fünf der elf Spieler ausgewählt.

a) Wieviele Auswahlmöglichkeiten hat der Trainer ? (hab ich 11!/5!*(11-5)! =462, richtig?

b) Wieviele Auswahlmöglichkeiten gibt es , wenn der Trainer auch noch festlegt, in welcher Reihenfolge die fünf Spieler schießen sollen? (keine Ahnung, bitte Erklärung dazu, danke :))
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) ist richtig.

b) Ziehen ohne Zurücklegen mit Reihenfolge.
Für den ersten Schützen stehen 11 Spieler zur Auswahl. Für den zweiten 10, ... und für den 5. 7.
11*10*9*8*7 = 11! / 6! = 55440.

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 29 Mai 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 28 Apr 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community