0 Daumen
711 Aufrufe


Halli

ich habe zwei Fragen:

1)

wie kann ich die Menge der inneren Punkte und Häufungspunkte in  R von folgender Menge bestimmen:

M={∑i=1k1(i+1)⋅i|k  ℕ \{ 0}}

Die Summe konnte ich bereits so wie folgt umschreiben:

M={12,12+16,12+16+112,12+16+112+120...}
={12,23,34,45,...,kk+1}

Doch weiter gekommen bin ich leider nicht :(

2)

Bestimme Abschluss und Inneres der Menge  M  ⊂  Q2
a) in R2 und
b) in Q2

M={(x1,x2)|x1,x2∈Q,x12<2,x22<2 }


Ich bin für jeden Tipp, Lösungshinweis, Ansatz enorm dankbar!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community