0 Daumen
684 Aufrufe

Sei A ∈ Kn,n

Bild Mathematik


das mit der Induktion habe ich null verstanden, kann mir das jemand erläutern, lg!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Inuktionsnfng sollte kllar sein für \( m = 0 \). Der Induktionsschritt ist wie folgt

$$ (I-A) \sum_{n=0}^{m+1} A^n = (I-A) \left( \sum_{n=0}^{m} A^n + A^{m+1} \right) = \\ I-A^{m+1} + (I-A) A^{m+1} = I - A^{m+2}  $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community