0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild Mathematik
kann mir hier jemand helfen? Das wäre mega

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Jetzt schreib doch mal Deine Zielfunktion und Deine Nebenbedingung auf ?

Überleg Dir, wie Deine Lagrange-Funktion aussieht und dann melde Dich wieder. 

Avatar von 3,4 k

ich kann mir hier selber leider gar nicht helfen:(

Was soll minimiert werden?

Der Preis für Deine Faktoren, also: z(x1,x2)=  100x1+73x2

Was ist Deine Nebenbedingung?

Das Produktionsniveau soll 5576 betragen, also:

$$ f(x_{1},x_{2})=4x_{1}^2+75x_{1}x_{2}+18x_{2}^2=5576  $$

Dann ist Deine Lagrange-Funktion

$$ L(x_{1},x_{2},\lambda)=100x_{1}  + 73x_{2} +\lambda(4x_{1}^2+75x_{1}x_{2}+18x_{2}^2-5576) $$

Die darfst Du jetzt nach x1 und x2 ableiten

ich habe fast die gleiche Aufgabe zu lösen.

Heißt es dann nicht in der Lagrange-Fkt. -λ ?

Wie hast du die Lagrangefuntkion berechnet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community