0 Daumen
891 Aufrufe

Ich glaube dir Quotientenregel verstanden zu haben. Bei dieser Aufgabe mache ich anscheinend etwas falsch.

Wer kann mir helfen ? Bitte lauter Zwischenschritte angeben, damit ich meinen Fehler finden kann.

f(x)= (3x+5) / (x+1)^2 

Gesucht ist `1.Ableitung



Vielen Dank

Uli

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Berechnung:

A1.gif

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank, habe meinen Fehler durch Deine Rechnung gefunden.

0 Daumen

\(f'(x) = \frac{3\cdot(x+1)^2-2(x+1)\cdot(3x+5)}{\left((x+1)^2\right)^2}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community