0 Daumen
529 Aufrufe

Eine Firma hat eine neue Version ihres Betriebssystems herausgebracht und möchte den Erfolg davon anhand der unbekannten Übernahmerate (adoption rate) p messen. Dafür überprüft sie nach einem halben Jahr, wie viele der  Kunden der neuen Version diese noch benutzen und wie viele zur alten gewechselt sind. Der Zustand der Kunden werde hierbei durch unabhängige, Bin(1,p)-verteilte Zufallsvariablen Xi ,i = 1, . . . , n, modelliert, welche den Wert 1 annehmen, falls ein
Kunde die neue Version benutzt.

Nehmen Sie an, es haben n = 10000 Kunden die Software gekauft. Was ist das 0.95- und das 0.99-Konfidenzintervall für p' = 1/n * ∑ (i=1, n) Xi , wenn 4950 Kunden die Software weiterverwenden?


Wie gehe ich da vor?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community