0 Daumen
582 Aufrufe

(4U/T)^2   * 1/3 * [T/4] = (U^2 * T)/ 12


Kann den Weg, wie man auf diese Formel kommt leider nicht nachvollziehen ):(->Effektivwert(Spannung)

Wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(4U/T)^2  * 1/3 * [T/4] = (U^2 * T) / 12

16 * U^2 / T^2 * T / 12
4 / 3 * U ^2 * T =  (U^2 * T) / 12
( U ^2 * T ) * 4 / 3 = ( U^2 * T ) / 12

Mein Umformen zeigt beim letzten Glied
ein leicht anderes Ergebnis.
Wo hast du die Formeln her ?
Kannst du ein Foto einstellen ?

Avatar von 7,2 k

Mein Umformen  ...  leicht anderes  ...

Das hängt miteinander zusammen.

Womöglich wurde eine 3 vergessen.

Sry, es heißt natürlich [T/4]^3

(4U/T)^2  * (T/4)^3 = ( U^2 * T) / 12
16 * U^2 / T^2  * T^3 / 64 =
( U^2  * T ) / 4 = ( U^2 * T) / 12

passt also immer noch nicht.

(4U/T)2 * 1/3 * [T/4]3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community