0 Daumen
815 Aufrufe

Bestimmen Sie alle komplexen Lösungen der folgenden Gleichung:

0 = z² - 2z + 10


Ist meine Lösung richtig?? Dank im Voraus!

p-q-Formel

z1/2 = -(-2/2) +- √(2/2)² - 10

z1/2 = 1 +- √1-10

z1/2 = 1 +- √-9

z1/2 = 1 +- √3

z1 = 1 + 3 = 4

z2 = 1 - 3 = -2

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

leider nein:

z^2 -2z +10=0

z1.2= 1 ± √ (1-10)

z1.2= 1 ± √ (-9)

z1.2= 1 ± √(-1) √ 9

z1.2= 1 ± 3i

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community