0 Daumen
1,8k Aufrufe
die punkte A,B,C,D   sind Eckpunkte einer geraden quadratischen Pyramide mit  Spitze S
A ( 12,13,2,)      B (16,19,14)    C  (4,15,20)      D (0, 9, 8)   S  (x,y,z)
Körperhöhe  7
Berechne den Flächeninhalt  der Seitenfläche ABS sowie die Neigungswinkel  der Seitenkante zur Grundfläche
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A ( 12,13,2,)      B (16,19,14)    C  (4,15,20)      D (0, 9, 8)   S  (x,y,z)
Körperhöhe  7
Berechne den Flächeninhalt  der Seitenfläche ABS sowie die Neigungswinkel  der Seitenkante zur Grundfläche

Berechne erst mal der Mittelpunkt der Grundfläche.
M((12 + 4)/2 , (13+15)/2, (2+20)/2) = M(8, 14, 11)

Jetzt die Richtung der Höhe:

AB x AD = n

Dann bestimmst du MS = x n, so dass MS die Länge 7 hat.

S berechnen via 0S = 0M + MS

Fläche von ABS: F = |AB x AS| / 2

cos X  = (AC * AS) / (|AC||AS|)

Ich nehme an, dass du das so selbst fertig rechnen kannst.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community