0 Daumen
2,2k Aufrufe

Könnte mir bitte jemand Frage 5 rechnen? DankeC49397FE-2B4C-4BA2-BC27-ED1A9DDEECFF.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Richtig ist b).

Denn wegen x+2y = 10 gilt  y= 5 - 0,5x

Also u(x ) = √x  + 5 - 0,5*x

u ' (x) = 1/ (2√x) - 0,5  und das ist gleich 0 für x=1

und dann ist y= 5-0,5*1 = 4,5

Das gibt ein Nutzen von 5,5.

Bei "Lösung" e wären es nur 5.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community