0 Daumen
389 Aufrufe

Bestimme alle komplexen Lösungen der Gleichung:

Z^6 = -1 Und  (z + √2 × ∠(- (π/q)))^6 = -1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z^6 = -1

->|z1|= 1

tan(φ)= 0/(-1) =0

φ =π

n=6

allgemein:


zk= |z1|^{1/n}  * e^i (φ +2kπ)/n

z0= e^{(iπ)/6} =cos(π/6) +i sin(π/6)

z0≈ 0.866 +i 0.5

z1 = - i

z2=  i

z3≈0.86603 - 0.5 i

z4≈-0.86603 - 0.5 i

z5≈ -0.86603 + 0.5 i

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community