+1 Daumen
5,1k Aufrufe
Summenzeichen von  2-4+6-8+10-12+14-16?? wie mache ich dass das vorzeichen abwechselnd einmal plus und einmal minus wird?
danke im voraus
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

 

nicht sehr elegant, aber dies sollte gehen: 

8Σi=1  2i*(-1)i-1

i = 1:

2*1*(-1)0 = 2*1 = 2

i = 2:

2*2*(-1)1 = 4*(-1) = -4

i = 3:

2*3*(-1)2 = 6*1 = 6

etc.

Besten Gruß 

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community