0 Daumen
849 Aufrufe

Sei a < b. Die Abbildungen || · ||, || · || : C([a, b]) →ℝ seien gegeben als
i) || f || := ∫ba |f(x)|dx    ii) || f ||∞ := maxa≤x≤b |f(x)|    iii) f ∈ C([a, b]).

Zeigen Sie, dass || · || für p ∈{1, ∞} eine Norm auf C([a, b]) definiert, d.h. dass gilt

a) Für alle f ∈ C([a, b]) ist || f ||p ≥ 0 und || f(x)|| = 0 genau für f ≡ 0;
b) Für alle α ∈R und alle f ∈ C([a, b]) ist || αf ||p = |α| || f ||p

c) Für alle f, g ∈ C([a, b]) ist || f + g ||p ≤ || f ||p + || g ||p

Über eine Lösung zum verstehen würde ich mich freuen, danke im Voraus!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community